С этого момента качество - твой постоянный спутник жизни
|
RU
EN
Топ-7 полезных завтраков от MATERIA на всю неделю
Накидали варианты на каждый день - повторений не будет

Время прочтения - 3 минуты, информация - бесценна

#1: овсяная каша + варёное яйцо
Чем полезен: те самые долгие углеводы не дадут быстро проголодаться, а варёное яйцо насытит организм полезными микроэлементами.

Кстати, говорят, что и скорлупу от яйца есть можно и нужно. Конечно, в измельчённом виде.

# 2: омлет с овощами
Чем полезен: яйца можно есть каждый день. Главное ‒ делать это в первой половине дня и уж точно не перед сном, чтобы организм успел спокойно их переварить.

Поджарка из томатов, репчатого или зелёного лука даст насыщенный вкус

#3: тост с авокадо и красной рыбой
Чем полезен: во-первых, это супер диетический завтрак. Авокадо вошло в моду вместе с ПП-рационом. Во-вторых, и авокадо и красная рыба нужны для здоровых волос, ногтей и кожи.

Если нет тостера, высушить хлеб можно на сухой антипригарной сковороде без масла.

#4: бутерброд с рикоттой и ягодами
Чем полезен: рикотта ‒ очень питательный мягкий сыр, который содержит селен, полезный для гормонального фона. Если добавить на тост с рикоттой ягоды, завтрак станет ещё вкуснее. Скоро лето ‒ экспериментируй!

#5: сырники
Чем полезны: много творога = много кальция

Чтобы приготовить сырники, надо смешать пачку творога, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соды, 2 яйца, щепотку соли, муку. Оформить в виде оладьев и обжарить на сковороде с растительным маслом.

#6: панкейки
Чем полезен: сделает субботнее утро чуточку слаще

Смешать молоко (200 мл), 2 яйца, 10 ст. ложек муки и разрыхлитель. Добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла. Готовить на сухой сковороде.

#7: очень скромная шаурма
Чем полезен: сытный, диетический, много белка

Обжарить куриное филе с небольшим количеством специй. Нарезать кубиками. Завернуть в лаваш вместе с помидором и огурцом. Добавить соус из сметаны, кетчупа и чеснока. Чтобы шаурма хрустела, подсушить готовый продукт на сковородке без масла.
Спасибо, что дочитала - нам это важно.
Обнимаем, Materia
Новости и гайды тут:
Подписываясь на данную рассылку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно политике конфиденциальности. Никакого спама, письма только по делу.